ハンバーグがうまくできない!
火が通ってるか判らないので、いじっていたら肉汁が出てしまいジューシー感が無い。
こんな悩み解決に一番失敗のない煮込みハンバーグを紹介します。
ハンバーグ
ふんわりハンバーグ豆腐入りの作り方
→こちら
ジューシーハンバーグの作り方
→こちら
今回はジューシーハンバーグはジュレを入れましたがジュレを入れないハンバーグでも十分美味しくできます
煮込みソースの材料
コンソメスープ 100cc
野菜ジュース
(トマトが入っているもの)200cc
赤ワイン 50cc
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
煮込みソースを鍋に合わせておく
ハンバーグに両面焼き色を付ける
この時ハンバーグに中まで火が通てなくてもOK
煮込みソースの鍋にハンバーグを入れる
時々ハンバーグにソースをかけながら、ソースにとろみがつくまで煮込む
お好みの野菜を付け合せて出来上がり
今回はにんじん、じゃがいも、しめじ、アスパラ、パプリカを茹でて添えました
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