2016年5月14日土曜日

煮込みハンバーグ

ハンバーグがうまくできない!
火が通ってるか判らないので、いじっていたら肉汁が出てしまいジューシー感が無い。
こんな悩み解決に一番失敗のない煮込みハンバーグを紹介します。


 ハンバーグ
ふんわりハンバーグ豆腐入りの作り方
こちら

ジューシーハンバーグの作り方
こちら

今回はジューシーハンバーグはジュレを入れましたがジュレを入れないハンバーグでも十分美味しくできます

煮込みソースの材料

コンソメスープ     100cc
野菜ジュース
(トマトが入っているもの)200cc
赤ワイン         50cc
ケチャップ        大さじ3
ウスターソース     大さじ2
しょうゆ          大さじ1
バルサミコ酢      大さじ1
砂糖           小さじ1

煮込みソースを鍋に合わせておく
ハンバーグに両面焼き色を付ける

この時ハンバーグに中まで火が通てなくてもOK
煮込みソースの鍋にハンバーグを入れる
時々ハンバーグにソースをかけながら、ソースにとろみがつくまで煮込む


お好みの野菜を付け合せて出来上がり

今回はにんじん、じゃがいも、しめじ、アスパラ、パプリカを茹でて添えました

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