なすもオクラも出し汁と一緒に冷やす
という一手間掛けただけで暑い日にピッタリの一品になりました
作りおきしたいレシピにイチオシです
【材料】
レンジ蒸しなす 3個
オクラ 4本
白だし 大さじ2
水(白だし 希釈用)
レンジ蒸しなすの皮をむき
4等分に手で裂く
白だしを希釈し漬けだしを作る
白だしは商品によって希釈率が違うので
味をみつつ希釈してください
今回は白だし 大さじ2に水200cc
オクラはへたの周りをぐるりとむき
塩でもんで産毛を取り、さっと茹でる
なすと一緒にオクラも漬けだしに浸す
器になすとオクラを盛り合せ
漬け汁をはる
0 件のコメント:
コメントを投稿