キャベツ1個丸々大きな鍋で茹でて使いますか?
今回は作る個数だけキャベツの葉をはがして茹でる方法と
電子レンジて加熱する方法を紹介します。
キャベツの芯のところに包丁で
切り込みを入れる
芯のところを持ちながら
葉を破かないように、はがしていく
何回か その作業を繰り返し
必要な枚数、葉をはがす
今回は8枚の葉をはがしました
4枚づつ分け
上下を合わせる
押し込むぐらい組み込んでください
(鍋で茹でる方法)
鍋に水を入れキャベツを入れて
ふたをし火にかけます
水の量はキャベツが全部
浸からなくても大丈夫
しんなりしたら鍋の中で
キャベツの場所を移動
全体がしんなりすりまで茹でます
しんなりしたらザルにあげ冷まします
茹で汁はロールキャベツの煮汁として
使いますので捨てないでください
(レンジ加熱の方法)
はがしたキャベツをラップで包む
こんな感じで包めたら レンジに入れて
加熱してください
今回は500W3分加熱した後
上下入れ替えて2分加熱しました
加熱後、ラップに包んだまま余熱調理
しんなりしたラップを外してください
最後にキャベツの芯をそぎ落とし
種を包みやすくします
芯の部分も細かく刻んで種に混ぜて
使ってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿