2024年1月23日火曜日

ベイクドチーズケーキ

 作り方は簡単です。柔らかくしたクリームチーズに、材料を順番に入れ、よく混ぜて焼くだけ。ボールひとつで出来るのも魅力です。レモンの風味が口に広がり爽やかな味が美味しいです

   
クリームチーズ 200g
グラニュー糖    60g
薄力粉       25g
卵        2個
生クリーム   150cc
レモン     1/2個
クリームレンジにレンジに20秒ほどかけて柔らかくする
レモンは搾る。皮をすりおろしておく ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練り合わせなめらかにする
卵 生クリームを加えしっかり混ぜる
薄力粉をふるい入れ軽く混ぜる
レモン汁とレモン汁すりおろしを加えて混ぜる
オーブンペーパーを敷いた型に2を流し入れる
180℃に温めたオーブンで、約40分焼く
(竹串をさして生地がつかなければOK)
あら熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やす


                                        

                                                  

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