2019年3月7日木曜日

スパゲッティナポリタン

ナポリタンは、麺の太さ、茹で方(固め、柔らかめ)、味付けによって、色々楽しめます。 今回は、ケチャップたっぷり甘めの味付けにしました。麺は太目でもっちり! 子供から大人まで、みんなが満足できる一品です


スパゲッティ   300g
塩     大さじ1

玉ねぎ      1/2個
ピーマン      2個
マッシュルーム   6個
 生しいたけ、しめじでも可
ベーコン     80g
 ハム ソーセージでも可
にんにく     1かけ
ケチャップ   大さじ8
ウスターソース 大さじ1
砂糖      ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
                     こしょう 粉チーズ

玉ねぎはくし切り

ピーマンは縦1/2にし、1cm幅に切る

マッシュルームはうす切り

ベーコンは 1cm幅に切る

にんにくはみじん切りにする

鍋に湯を沸かし、塩を入れ表示どおりにスパゲッティをゆでる
   
 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める
 ベーコン 玉ねぎ マッシュルーム ピーマンを加え炒める
野菜がしんなりしたら、ケチャップを入れる 
ウスターソース 砂糖 こしょうを入れる 
 少し煮詰めるように炒める
茹でたスパゲッティを加え、焼き付けるようにしっかり炒め合わせる




0 件のコメント:

コメントを投稿