ナポリタンは、麺の太さ、茹で方(固め、柔らかめ)、味付けによって、色々楽しめます。
今回は、ケチャップたっぷり甘めの味付けにしました。麺は太目でもっちり!
子供から大人まで、みんなが満足できる一品です
塩 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
マッシュルーム 6個
生しいたけ、しめじでも可
ベーコン 80g
ハム ソーセージでも可
にんにく 1かけ
ケチャップ 大さじ8
ウスターソース 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 粉チーズ
玉ねぎはくし切り
ピーマンは縦1/2にし、1cm幅に切る
マッシュルームはうす切り
ベーコンは 1cm幅に切る
にんにくはみじん切りにする
鍋に湯を沸かし、塩を入れ表示どおりにスパゲッティをゆでる
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める
ベーコン 玉ねぎ マッシュルーム ピーマンを加え炒める
野菜がしんなりしたら、ケチャップを入れる
ウスターソース 砂糖 こしょうを入れる
少し煮詰めるように炒める
茹でたスパゲッティを加え、焼き付けるようにしっかり炒め合わせる
0 件のコメント:
コメントを投稿