又は豚バラブロック肉 300g
大根 1/2本 600g
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 400cc
大根は皮をむき大きめの乱切りにする
鍋に水と大根を入れ下茹でをする
大根が柔らかくなったらざるにあげる
豚バラブロック肉の場合は5mmの厚さに切る
大根を下湯でしている間に厚手の鍋で豚肉を焼く
脂が出るまで両面をしっかり焼く
水400ccを入れる
調味料を入れる
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
下ゆでした大根とスライスしたしょうが入れる
キッチンペーパーで落としぶたをして煮る
大根に味がしみてきたら
火を強めて煮汁を飛ばす
0 件のコメント:
コメントを投稿