白だし
めんつゆ
しょうが 1片
みょうが 2個
大葉 5枚
大根 10cm
小ねぎ 適宜
かき揚げ用野菜
<薬味を作る>
しょうが 大根はすりおろす
大葉 みょうがは千切り
小ねぎは小口切り
<かき揚げを作る>
おうちにある野菜を2~3種類
天ぷら粉 適量
火がとおりやすいように切りそろえる
ボウルに野菜を入れ
てんぷら粉を少々振りいれて野菜にまぶす
天ぷら粉を表示どおりに水で溶き野菜と合わせる
大き目のスプーンですくって油に入れる
しっかり固まったら 裏返してカリッと揚げる
冷凍うどんは表示どおりにレンジでもどしてから水洗いし 水気を切っておく
器にうどんも盛り かき揚げをのせる
薬味を添えて お好みに合わせたつゆを回しかける
0 件のコメント:
コメントを投稿