意外とさっぱりしていて生キャベツをいくらでも食べれちゃいます
新キャベツ 1/3個(300gくらい)
豚バラ肉 250g
(豚肉下味用)
しょうが汁 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
(豚肉焼き衣)
白いりごま 大さじ5
小麦粉 大さじ5
焼き油
(みそごまだれ)
白すりごま 大さじ1
酢 大さじ1
みそ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ4
合わせて混ぜておく
きゃべつは洗って 一口大にちぎり、
皿に盛っておく
豚バラ肉は10cmの長さに切る
下味の調味料を合わせ、豚肉にもみこみ
10分おく
小麦粉と白ごまを合わせる
豚肉を広げて まんべんなく衣をまぶす
フライパンに多めの油を入れ、豚肉を並べ強めの火で、揚げ焼きにする
豚肉がカリッとしたらバットに出す
豚肉が熱いうちにきゃべつの上にのせ、レモンとたれを添える
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