砂糖はほんの少し、卵も無しの配合ながら、ヨーグルトのコクで飽きない美味しさです
ベーキングパウダー 小さじ2
重曹 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
無塩バター 70g
プレーンヨーグルト 140g
ディルシード 小さじ1
(ハーブは、フェンネルなど
お好みの組み合わせで)
バターは2cm角に切り、冷やしておく
粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせ
一緒にふるう
砂糖を加えておく
10秒ほどまわし、バターを切り込む。
(フードプロセッサーがなければ、スケッパーか、ナイフで粉にバター切り込む)
全体がさらさらした状態になったら
ボウルに出す
ハーブを加え、
さらにヨーグルトも加えて軽く混ぜる
全体をひとまとめにする
打粉をした台に出し、10回ほどこねる
麺棒で、生地を約1.5cmの厚さに
延ばす
直径5cmの丸い型で、12個分に抜く
200度に温めたオーブンで、15分焼く
0 件のコメント:
コメントを投稿