2016年10月19日水曜日

とろけるたまごスープ

水溶き片栗粉に卵を割り入れよくかき混ぜ、味付けしたス-プに少しづつ流し入れます。
1個の卵で、「こんなに卵がいっぱいあるの?」と、思うくらい、とろけるような、ふわふわっとした卵が鍋一面に浮かび上がります。 
鶏肉のゆで汁を使ったスープです。だしがよく出ているので、ほんのちょっとの味付けで美味しいス-プができます。鶏肉を茹でた汁を捨てたらもったいないですよ~



 バンバンジーの鶏の茹で汁を使います
 フェルト系のペーパータオルでこす
 【スープの材料】 4人分
卵       1個
片栗粉    小さじ2
塩       小さじ2/3
しょうゆ    少々
こしょう
長ネギ(うすく小口切り )5cm分
スープ(鶏の茹で汁)   600cc

 片栗粉を同量の水で溶き、そこに卵を割入れ溶きほぐす
 スープを煮立てる

塩・しょうゆ・こしょうで味をととのえる
 煮立ったスープに箸で細くたらすように少しづつ流し入れる
 卵を流し入れたら、ねぎを加えすぐに火を止める

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