水溶き片栗粉に卵を割り入れよくかき混ぜ、味付けしたス-プに少しづつ流し入れます。
1個の卵で、「こんなに卵がいっぱいあるの?」と、思うくらい、とろけるような、ふわふわっとした卵が鍋一面に浮かび上がります。
鶏肉のゆで汁を使ったスープです。だしがよく出ているので、ほんのちょっとの味付けで美味しいス-プができます。鶏肉を茹でた汁を捨てたらもったいないですよ~
バンバンジーの鶏の茹で汁を使います
フェルト系のペーパータオルでこす
【スープの材料】 4人分
卵 1個
片栗粉 小さじ2
塩 小さじ2/3
しょうゆ 少々
こしょう
長ネギ(うすく小口切り )5cm分
スープ(鶏の茹で汁) 600cc
片栗粉を同量の水で溶き、そこに卵を割入れ溶きほぐす
スープを煮立てる
塩・しょうゆ・こしょうで味をととのえる
煮立ったスープに箸で細くたらすように少しづつ流し入れる
卵を流し入れたら、ねぎを加えすぐに火を止める
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