ピリ辛あまじょっぱい味はお弁当にもおすすめです。
コチュジャンはあまり辛くない唐辛子みそなので、お好みで量を増やしても。
【材料】 4人分
かぼちゃ 1/4個
砂糖 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1弱
かぼちゃは種を取る
一口大に切る
かぼちゃの高さの半分位の水を入れ火にかける
沸騰したら火を弱め、砂糖を入れる
ふたをしてカボチャに火が通るぐらい煮る
しょうゆとコチュジャンをあわせ、煮汁を少し加えとかす
のばしたたれを鍋に入れる
ふたをして中火で煮る。
煮汁が1/4ぐらいになったら火を止めて味を含ませる
0 件のコメント:
コメントを投稿