2016年9月14日水曜日

かぼちゃのコチュジャン煮

いつものかぼちゃの煮物に、コチュジャンを加えるだけ。
 ピリ辛あまじょっぱい味はお弁当にもおすすめです。
 コチュジャンはあまり辛くない唐辛子みそなので、お好みで量を増やしても。




【材料】 4人分
かぼちゃ       1/4個
砂糖         大さじ2
コチュジャン    大さじ1
しょうゆ       小さじ1弱


 かぼちゃは種を取る















一口大に切る

 鍋にかぼちゃが重ならないように入れる
 かぼちゃの高さの半分位の水を入れ火にかける
 沸騰したら火を弱め、砂糖を入れる
 ふたをしてカボチャに火が通るぐらい煮る
 しょうゆとコチュジャンをあわせ、煮汁を少し加えとかす

 のばしたたれを鍋に入れる
















ふたをして中火で煮る。
煮汁が1/4ぐらいになったら火を止めて味を含ませる


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