野菜がメインなのでたくさん食べてもヘルシー
だしを取った昆布も混ぜ込むので無駄がありません
若い人向きにボリュームを出したいときは鶏肉やキノコを入れても
米 2合
干しいたけの戻し汁
昆布 5㎝角
にんじん 1/2本
ごぼう 小1/2本
干しシイタケ 2枚
油揚げ 1枚
調味料
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
下準備
干しシイタケは水で戻しておく
米は研いで炊飯器に入れる
水の量は目盛通り
しいたけの戻し汁に水を足し使う
最後に昆布を入れ30分つけておく
水で戻したしいたけは半分に切り
薄切り
人参は千切り
ごぼうはささがきにし水につける
油揚げも人参と大きさを合わせ
細く切る
米に漬けておいた昆布も引き上げ
食べやすい長さにし細かく切る
かやくになる材料は同じ大きさに
切りそろえるときれいに仕上がります
調味料分大さじ3の
水を炊飯器から取り出す
代わり調味料を入れ
軽く混ぜ合わせる
具になる材料を上に乗せていく
炊飯器で炊飯開始
出来上がり
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