今回は、うどんよりやさしいワンタンの皮をうどん代わりに使いました
もちろん、うどんを使ってもOK
年齢に合わせて煮込み時間を調節してください
【材料】
かぼちゃ 150g
かぶ 小 2個
かぶの葉 1株分
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3枚
わんたんの皮 10枚
みそ 大さじ3
昆布 10㎝角
油揚げ 1/2枚
刻みネギ・七味 適宜
鍋に水800ml入れ昆布をつける
材料を切る
玉ねぎ 繊維と直角に薄切り
かぶ 8等分にし厚めのいちょう切り
かぶの葉 柔らかく茹で細かく切る
かぼちゃ 2㎝角に切る
しいたけ 1㎝角に切る
ワンタンの皮 1㎝幅に切る 油揚げ 細かく切る
0 件のコメント:
コメントを投稿