だしの効いた薄味の煮汁で作った高野豆腐はとてもおいしいです
もちろん栄養も豊富
煮物としてのおかずはもちろん、太巻き寿司の具にもなっています
高野豆腐の煮物は苦手と言わず、一度挑戦してみませんか
(高野豆腐の煮物の入った盛り合わせ)
【材料】
高野豆腐(乾物) 5枚
だし汁 600cc
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1弱
高野豆腐が重ならない鍋を選び
だし・調味料を入れ煮立たせる
高野豆腐 入れる
今回の高野豆腐は水で戻さないタイプです
乾物のまま、入れたください
中火→弱火で20分ぐらい煮る
途中で裏返す
煮汁がほとんどなくなったら火を止め
そのまま冷ます。
出来上がり
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