誰にでも簡単に料理ができるように写真いっぱいのレシピにしてあります。 手順の上でちょっと迷ってしまうことはありませんか? そんな時でも、写真と説明で問題解決。 一つできることが増えるともう一つ挑戦したくなる、そんな気持ちにさせるレシピをのせています。 スタンダードな料理から創作系の料理まで。 楽しんではしおき簡単レシピをご覧ください
2014年7月18日金曜日
枝豆とチーズのドライカレー
【材料】
豚びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
カッテージチーズ 200g
枝豆(茹でてさやから出したもの) 1カップ
トマト 1/2個
にんにく・しょうが 各少々
カレーペースト 大さじ4
赤ワイン 大さじ4
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
トマトは1cm角に切る
フライパンを熱し、ひき肉、しょうが、にんにく、玉ねぎを
ぽろぽろになるまで炒める
ワイン・カレーペースト(各大さじ4)を入れる
全体にカレーペーストがなじんだら枝豆を加え弱火で
炒めからめる
火を止めカッテージチーズとトマトを加えて軽く混ぜる
時短クッキングで暑い夏の日の調理に最適です。
トマトの赤 枝豆の緑 カッテージチーズの白
彩がきれいで、それぞれの食感が楽しいカレーです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿