2014年7月18日金曜日

枝豆とチーズのドライカレー


【材料】
 豚びき肉                200g
 玉ねぎ                 1/2個
カッテージチーズ            200g
枝豆(茹でてさやから出したもの)    1カップ
トマト                   1/2個
にんにく・しょうが           各少々
カレーペースト             大さじ4
赤ワイン                大さじ4

 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
トマトは1cm角に切る




フライパンを熱し、ひき肉、しょうが、にんにく、玉ねぎを
ぽろぽろになるまで炒める
 ワイン・カレーペースト(各大さじ4)を入れる
 全体にカレーペーストがなじんだら枝豆を加え弱火で
炒めからめる


火を止めカッテージチーズとトマトを加えて軽く混ぜる









               時短クッキングで暑い夏の日の調理に最適です。
               トマトの赤 枝豆の緑 カッテージチーズの白
               彩がきれいで、それぞれの食感が楽しいカレーです。

0 件のコメント:

コメントを投稿