【材料】
合びき肉 200g
玉ねぎ 1個
なす 2本
ズッキーニ 小1本
カラーピーマン 2個
ピーマン 2個
トマト 大1個
ニンニク・しょうが 各1片
レーズン 大さじ2
カレー粉 大さじ3
トマトジュース 200cc
コンソメ 1個
その他の調味料(量は参考までに入れておきますが味見をしながらお好みで)
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
下準備
野菜の切り方
玉ねぎ・ニンニク・しょうが・・・・みじん切り
その他の野菜は1㎝角
フライパンに油を入れ玉ねぎ、にんにく、しょうがをしんなりするまで炒める
合びき肉を加えて炒める
合びき肉に火が通ったら野菜、カレー粉を入れさらに炒める
コンソメ、トマトジュース、レーズンを加え煮込む
ケチャップ・ウスターソース・醤油で味を整えて完成
サフランごはんに盛り付けたドライカレー
甘口で濃厚なドライカレーができました。
辛口がお好きな方はガラムマサラをお好みで。
野菜たっぷりでも子どもが食べやすいカレーです。
冷蔵庫の残り物の野菜で作ってみるのもいいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿