パエリアレシピを検索すると、いろいろな作り方が有ります。
今回紹介するレシピは、面倒な手順は省きました。
一度挑戦してください。
【材料】
米 2合(300g)
にんにく 1片(9g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/2本(100g)
ドライトマト 1ケ
オリーブオイル 大さじ2
スープ サフラン 少々
ターメリック 少々
コンソメキューブ 1個
塩 小さじ2/3
水 360ml
※サフランは水360mlの水に入れ少しおき発色させ
他のスープ用材料も合わせておく
他のスープ用材料も合わせておく
今日の具 甘塩タラ 2切れ(150g) 一口大
殻つきアサリ 1パック(274g)
カラーピーマン
オレンジ・赤 各1/2個(50g) 縦切り
ズッキーニ 1/2本(75g) 1cmの輪切り
タケノコ 100g
プチトマト 8個
プチトマト 8個
そら豆
※今回は旬のタケノコやそら豆を入れましたが、季節に応じて変えてください。
作り方
にんじんはすりおろす
※ドライトマトがない場合は入れなくてもOK
パエリアパンにオリーブオイルを入れ火にかけ炒める
※このパエリアパンは30cmです。フライパンでも代用できます。
米に油が回ると透きとおってきます
米に油が回ったら火を止め平らにならします
具を並べ
スープをそっと注いで中火で沸騰するのを待ちます
沸騰したら蓋をして弱火で20分炊きます
※米に芯があったら水を少々入れもう少し炊いてください
出来上がり。 具だくさんのパエリアです
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